home

Новости

Срна: Мы готовы сделать шаг вперед в Лиге чемпионов

12:06 18.05.2017

Срна: Мы готовы сделать шаг вперед в Лиге чемпионов

После победы в финале  Кубка Украины в Харькове капитан «горняков» ответил на вопросы журналистов.

– Дарио, сколько поздравлений уже получено?
– Много!

– Сегодня «Шахтер» выровнял статистику выигрышей в Кубке. Это значимо?
– Неважно, сколько Кубков, – нам очень нужна была победа. Мы весь сезон играли хорошо и заслужили ее. У нас отличный коллектив и атмосфера. Чемпионство тоже заслуженно. Пришлось непросто, но это финал. Поздравляю всю команду, футболистов и тренеров, болельщиков и президента клуба! Могу только повторить слова, которые я сказал после победы в чемпионате.

– Насколько ты сейчас счастлив?
– Знаете, тяжело без дома, стадиона и базы, без родных болельщиков, без своего дома… Так три года подряд. И завоевать чемпионство и Кубок, проведя все матчи на выезде, – это дорогого стоит.

– Что дальше? Какие цели ставит перед собой «Шахтер»?
– Вы все знаете нашего президента. Мы уже смотрим в следующий сезон и думаем, как выиграть чемпионат, Кубок и показать достойный футбол в Лиге чемпионов. Я считаю, что у этой команды есть сплав молодости и опыта. У нас хорошая атмосфера. Болеем за «Реал» и «Ювентус», чтобы они стали первыми в своих лигах, а мы попали в первую корзину. Это важно для «Шахтера» и Украины. Мы готовы сделать шаг вперед в Лиге чемпионов.

– Что сегодня было самым сложным?
– Это кубковый финал, где нет фаворита. На 8-й минуте мы не забили пенальти. После этого пару шансов было у «Динамо». Второй тайм мы начали хорошо и тоже имели моменты. Считаю, «Шахтер» заслужил Кубок, который уже с нами, золотые медали чемпионата тоже у нас – это и было нашей задачей.

– Марлоса не ругали за пижонский удар?
– Нет. Это очень важный футболист для нашей команды. Сегодня Марлос был героем. Он не опустил руки, чувствовал доверие партнеров и тренера и помог нам победить.

– Игроки-лидеры могут покинуть «горняков» летом?
– Вы знаете, что мы постоянно отдаем футболистов в большие клубы. Решение будет принимать президент – зависит от предложения. Мы можем только усилиться. Я надеюсь и уверен, что все останутся в «Шахтере». Если кто-то и уйдет, то это будет прекрасный трансфер в хорошую команду. Вы же помните, сколько отличных ребят уехало: Мхитарян, Виллиан, Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Луис Адриано… Однако мы не стали хуже. «Шахтер» может стать только сильнее.

– После матча ты дважды подходил к Ярмоленко. Утешал его?
– Ярмоленко – очень хороший игрок, который заслуживает выступать на топ-уровне. Сказал ему, что это футбол. Как я его поздравлял два года подряд, так и он сейчас поздравил нас. Все справедливо.

Поделиться ссылкой